ГТРК Воронеж

Второй тур Кубка МБА проходит в Воронеже

29.03.2006

16:21

Второй тур Кубка МБА проходит в Воронеже

В Воронеже проходит второй тур Кубка Молодежной баскетбольной ассоциации. Первые игры в январе состоялись в шести регионах страны. Теперь спортсменов МБА принимают 4 города. В их числе и столица Черноземья. В соревнованиях, которые продлятся до 31 марта, примут участие 12 женских команд из 9-ти российских городов.

Сегодня - им по 13. И это будущий резерв сборной России, считают организаторы проекта Молодежной баскетбольной ассоциации. Стартовал он только в этом году, но уже нашел единомышленников в 26 регионах.

"Никто, кроме нас" не решит наших проблем, подумали российские любители баскетбола и начали с детских команд. Главная цель проекта - определить лучшую спортивную школу страны. В финале за Кубок МБА сразятся 10 команд юношей и столько же - девушек.

Играть им придется не на интерес, а за место в символической сборной МБА. Пока символической. Через шесть лет, к Олимпиаде 2012-го, для некоторых из них она может стать вполне реальной, считают организаторы. Пока же они работают по принципу - все лучшее детям. Размещение, питание, экипировка, спортивный инвентарь - за счет ассоциации, команды оплачивают только проезд.

МБА - приходит всерьез и надолго, говорят организаторы проекта. Со следующего сезона в турнире будут участвовать ребята 94-го года рождения, а еще через год - 95-го. Таким образом, соревнования охватят ребят в возрасте от 13 до 15 лет. Мы еще будем в НБА, считают российские специалисты. Пока же юные таланты сражаются по особым правилам. Здесь запрещена зонная защита, и каждый игрок должен провести на площадке минимум 4 минуты. А вот у судей, таких поблажек нет.

Главная особенность этих соревнований - огромная разница в классе команд. Результат вроде 130:0, здесь далеко не редкость. Создать интригу и коллективы, способные конкурировать с ведущими школами страны - это еще вопрос времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх