ГТРК Воронеж

Второй Воронежский промышленный форум набирает обороты

12.02.2009

10:00

Второй Воронежский промышленный форум набирает обороты

Второй Воронежский промышленный форум стартовал. В его рамках работают сразу четыре межрегиональные выставки. Здесь собралось около сотни участников, планируется, что за три дня работы экспозиции посетят 5000 специалистов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Радует настроение наших промышленников, просто настрой такой боевой, и с таким настроем мы бесспорно кризис победим и выживем, и я думаю, выйдем еще больше обновленными. Начинается, наконец-то, развиваться малый бизнес в промышленности - это очень важно, трудно давалось это дело".

Выставочный центр "Вета" собрал на одной площадке представителей Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Липецка, Рязани и Краснодара. Тематика стендов разная, цели и задачи участников выставки одинаковые - наладить взаимодействие бизнес-структур, инвесторов и властей. Об этом шла речь и на заседании регионального Совета воронежских промышленников и предпринимателей.

Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Даже короткое знакомство с выставкой показало, какие мощные интеллектуальные силы находятся на предприятиях Воронежской области реального сектора экономики".

Борисоглебский котельно-механический завод привез свою фирменную продукцию - утеплительные плиты нового поколения. Они могут служить для теплоизоляции домов, холодильных установок, трубопроводов и даже дорожного полотна.

Геннадий Зайцев, генеральный директор ОАО

"Борисоглебский котельно-механический завод": "Не все знают о нашем заводе по полной программе. Специалисты-то они всегда знают, а есть те, кто сегодня только начинает строить, начинает развиваться, действительно, им всем интересно, и они сегодня подходили к нашему стенду и интересовались".

На стендах представлены последние достижения в сфере промышленности, энергетики, экологии, инноваций и инвестиций. Специально для участия в форуме в Воронеж приехали делегации из Японии, Италии, и Испании. Планируется, что здесь будут подписаны соглашения о сотрудничестве с Воронежским регионом.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Совсем недавно мы были в Германии, в Индии. И мы приглашали бизнес прийти на Воронежскую землю. Те, кто сюда пришел, особенно последние примеры очень яркие - это "Сименс", с очень большим проектом - они заинтересовались именно нашими инвестиционными условиями, что мы им предлагаем".

В рамках обширной деловой программы гостей форума ждут тематические семинары, круглые столы и презентации. А для соискателей рабочих профессий будет работать ярмарка вакансий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх