ГТРК Воронеж

Вторые сутки устраняют крупную аварию на трубе, которая обеспечивает полгорода водой

26.09.2014

15:15

Вторые сутки устраняют крупную аварию на трубе, которая обеспечивает полгорода водой

Крупную аварию на водоводе вдоль трассы М4 устраняют до сих пор. Труба диаметром в метр снабжает Коминтерновский и Советский районы Воронежа. ЧП произошло прошлой ночью, и пока не перекрыли вентиль, в грунт протекло огромное количество воды - до двух тысяч кубометров - это суточная норма немаленького микрорайона. Экскаваторы в грязи выкапывали поврежденную труду, помпы откачивали жидкость. Здесь вдоль трассы проходят три крупных водовода, питающих полгорода, возраст чугунных труб приближается к полувеку, так что аварии случаются, по данным водоканала, в среднем трижды в год. В планах на ближайшие три-пять лет - полностью ветхие трубы поменять. Пока же приходится бдительно отслеживать протечки и оперативно их устранять. Ну, а в этом случае, хорошо, если работы завершат в течение дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх