ГТРК Воронеж

Вторые сутки устраняют крупную аварию на трубе, которая обеспечивает полгорода водой

26.09.2014

15:15

Вторые сутки устраняют крупную аварию на трубе, которая обеспечивает полгорода водой

Крупную аварию на водоводе вдоль трассы М4 устраняют до сих пор. Труба диаметром в метр снабжает Коминтерновский и Советский районы Воронежа. ЧП произошло прошлой ночью, и пока не перекрыли вентиль, в грунт протекло огромное количество воды - до двух тысяч кубометров - это суточная норма немаленького микрорайона. Экскаваторы в грязи выкапывали поврежденную труду, помпы откачивали жидкость. Здесь вдоль трассы проходят три крупных водовода, питающих полгорода, возраст чугунных труб приближается к полувеку, так что аварии случаются, по данным водоканала, в среднем трижды в год. В планах на ближайшие три-пять лет - полностью ветхие трубы поменять. Пока же приходится бдительно отслеживать протечки и оперативно их устранять. Ну, а в этом случае, хорошо, если работы завершат в течение дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх