ВУЗы, которые так долго и мучительно присоединяли к ВВАИУ, станут самостоятельными
ГТРК Воронеж

ВУЗы, которые так долго и мучительно присоединяли к ВВАИУ, станут самостоятельными

25.12.2012

10:00

ВУЗы, которые так долго и мучительно присоединяли к ВВАИУ, станут самостоятельными

Команда кругом - ВУЗы, которые так долго и мучительно присоединяли к Воронежскому военному инженерному университету, теперь станут самостоятельными. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарёв. Это случится уже в следующем году, когда из воронежского ВУЗа выделятся 3 новых, или, можно сказать, старых - в Краснодаре, Сызрани и Челябинске.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ: "Решение принято, и после Нового года мы проведем мероприятия по возрождению Краснодарского, Сызранского и Челябинского авиационных училищ летчиков и штурманов, они будут самостоятельны. Набор курсантов в эти ВУЗы начнется со следующего года. И на летчика будем готовить, и на вертолетчика и, естественно, на штурмана, еще и технический состав, и офицеров боевого управления, офицеров противовоздушной обороны".

Изменения ждут и авиабазу "Балтимор". На каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку, как и раньше. Решение об этом уже принято - подчеркнул главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев. Для Воронежа все это, в первую очередь, означает одно - на "Балтиморе" кадров, техники и полетов станет значительно меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх