ГТРК Воронеж

ВВАИУ будет принимать поздравления с юбилеем до Нового года

25.12.2009

08:30

ВВАИУ будет принимать поздравления с юбилеем до Нового года

Все в миг выпрямились, вытянулись по струнке - сегодня командиры строже, чем на параде в честь Дня Победы. В этот праздник никаких поблажек. Женскую коробку за бравыми парнями не разглядеть. В объединенном ВУЗе набралось всего 50 девчонок. Будущие офицеры осваивают радиотехническое обеспечение полетов авиации.

Элеонора Марченко, курсант ВАИУ: "Это очень мне нравилось ещё с детства. Мне очень нравится военная жизнь, это дисциплина, распорядок дня и очень красивая форма".

К поздравлениям присоединились чиновники. Леонид Зенищев привёз письма с благодарностью от Городской думы. Заместитель председателя думы здесь не случайно - сам выпускник университета 1987 года.

Леонид Зенищев, заместитель председателя Воронежской городской думы: "Я учился с очень хорошими ребятами, товарищами, друзьями, с которыми мы друг друга поддерживаем. С которыми мы по жизни всё время, и сейчас, на сегодняшний день на плацу находились мои друзья, которые и учились здесь и проходили службу. Закалило, воспитало. Я считаю, это школа очень полезная для любого человека".

Впервые свои двери военный институт открыл в Сталинграде в 1949 году, потом несколько раз переезжал. В итоге остался в Воронеже. Теперь здесь готовят офицеров по 26 специальностям. Только курсантов из разных городов России здесь более 5.000.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ (г. Воронеж): "Курсанты, преподавательский состав, командиры воспитатели очень дорожат этими традициями и очень ответственно и трепетно относятся к статусу нашего ВУЗа. И самое главное, наверное, то, что я вижу будущее в этих молодых парнях и девчонках, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству".

К юбилею готовились тщательно - обеспечили всех жильем, построили новую полосу на аэродроме Балтимор. Так что, праздники начались у военных давно. Торжества будут идти несколько дней - вручить и получить подарки одновременно все 11.000 курсантов и сотрудников просто не успеют.

Алиса Литвинова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх