ГТРК Воронеж

Введен запрет на ввоз птицы из стран ЮВА и Китая

05.02.2004

14:42

Введен запрет на ввоз птицы из стран ЮВА и Китая

Введен запрет на ввоз из стран ЮВА и Китая живой птицы, всех видов птицеводческой продукции, а также кормов и оборудования для содержания птицы.

"Сейчас птицеводческие хозяйства края работают в "закрытом" режиме, - сказал главный ветеринарный инспектор края Александр Зубенко - Установлен строгий клинический контроль, ведется выборочное исследование крови птиц".

В качестве дополнительной меры безопасности проводится дезинфекция животноводческих помещений. Для укрепления иммунитета птиц в их рационе увеличено содержание витаминов. По мнению специалистов, эти меры помогут предотвратить опасное заболевание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх