ГТРК Воронеж

Введение измененного налога на имущество в Воронежском регионе откладывается

19.11.2014

10:15

Введение измененного налога на имущество в Воронежском регионе откладывается

Для владельцев недвижимости есть хорошая новость: введение измененного налога на имущество в Воронежском регионе откладывается. В правительстве области решили не спешить и сначала подготовить правовую основу. Депутаты обещают завершить работу в 2016 году. Новый налог на недвижимость объединит в себе существующие выплаты на землю и имущество. Но сумму, которую собственник будет выплачивать государству, посчитают, исходя из кадастровой стоимости объекта - она близка к рыночной. То есть, чем дороже, например, жильё, тем больше будет налог. Сейчас же выплаты с квадратных метров рассчитывают исходя из инвентаризационной стоимости объекта. При этом сохранятся льготные условия для определенных категорий населения. Например, для пенсионеров. Однако эти льготы теперь будут распространяться только на один объект недвижимости.

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной думы: "Если сегодня для пенсионеров установлена льгота на налог на имущество и они, имея в собственности 2-3 квартиры, они не платят налог на имущество, то при введении налога на недвижимость, эта категория населения будет иметь льготу только на один объект. На одну квартиру, на одно строение. За остальные будут в общем порядке платить налоги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх