ГТРК Воронеж

Введены новые санитарные требования для детских лагерей

10.06.2010

09:56

Введены новые санитарные требования для детских лагерей

"Аптечка, палатка, фонарь и гитара" - такой набор теперь должен иметь ребенок, отправляясь в палаточный лагерь. Начали действовать новые санитарные требования для детских лагерей. Прописано все до мелочей - сколько кормить и чем. Например, обязательно ежедневно не меньше 100 граммов фруктов и никакой яичницы и окрошки. А вот детям до 12 лет о такой романтике, как отдых в палатке можно не мечтать. Сама территория лагеря должна быть обработана от клещей. Придётся строго следить за соблюдением температурного режима - ночью можно не ниже 16, днем - не выше 30. Отклонение хоть на градус - повод свернуть палатки. В Роспотребнадзоре нововведения называют жизненно необходимыми и уже готовятся к проверкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх