ГТРК Воронеж

Ввоз мяса и свиней в Воронежскую область из Краснодарского края теперь под запретом

31.01.2012

17:20

Ввоз мяса и свиней в Воронежскую область из Краснодарского края теперь под запретом

Региональное управление Россельхознадзора добилось решения - ввоз мяса и свиней в Воронежскую область из Краснодарского края теперь под запретом. Это связано с тем, что в начале января в Краснодаре на трех предприятиях были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. Чтобы предотвратить заражение, сейчас в Воронежской области усилен контроль на четырех постах ДПС - двух в Острогожском районе, по одному - в Поворинском и Богучарском. В региональном управлении Россельхознадзора уверяют: пока несанкционированной перевозки живых свиней и продукции свиноводства с юга не было. В ноябре прошлого года в Воронежской области на частных фермах уже была зафиксирована африканская чума. Уничтожили около 700 голов свиней. Больше месяца продлился карантин. Еще в течение полугода на территории всего Острогожского, частично Каменского и Репьевского районов запрещен вывоз свиней и продуктов убоя, не подвергнутых термической обработке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх