ГТРК Воронеж

Ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5

18.12.2013

11:00

Ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5

С нового года все ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Уже с 1 января машины с более низким классом не получат ПТС на таможне. Их можно будет ввезти на территорию России, оплатив пошлину. Но транспорт не получится зарегистрировать в ГИБДД, а значит, нельзя будет его использовать. Владельцев, чей автомобиль получит паспорт до конца этого года, это изменение не затронет. Такое решение призвано улучшить окружающую среду.

Игорь Толстов, начальник Правобережного таможенного поста г.Воронежа: "Информацию об экологическом классе, которому соответствует транспортное средство, можно почерпнуть на сайте федеральной таможенной службы. В случае, если информация с сайтов не будет содержать информацию об экологическом классе транспортного средства, то вы можете обратиться в органы по сертификации, аккредитованное для этой области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх