ГТРК Воронеж

Ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5

18.12.2013

11:00

Ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5

С нового года все ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Уже с 1 января машины с более низким классом не получат ПТС на таможне. Их можно будет ввезти на территорию России, оплатив пошлину. Но транспорт не получится зарегистрировать в ГИБДД, а значит, нельзя будет его использовать. Владельцев, чей автомобиль получит паспорт до конца этого года, это изменение не затронет. Такое решение призвано улучшить окружающую среду.

Игорь Толстов, начальник Правобережного таможенного поста г.Воронежа: "Информацию об экологическом классе, которому соответствует транспортное средство, можно почерпнуть на сайте федеральной таможенной службы. В случае, если информация с сайтов не будет содержать информацию об экологическом классе транспортного средства, то вы можете обратиться в органы по сертификации, аккредитованное для этой области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх