ГТРК Воронеж

ВВП области вырос на 20%

22.08.2006

15:39

ВВП области вырос на 20%

В обладминистрации прошла коллегия при губернаторе области. Главной её темой стало обсуждение итогов реализации программы экономического и социального развития региона за последние 4 года. Она в основном выполнена. За последние 5 лет валовой внутренний продукт области вырос на 20 процентов, а крупнейшие предприятия области увеличили объем производства как минимум вдвое. В то же время на коллегии было отмечено, что целый ряд районов практически не затронут инвестициями, сокращается и поголовье крупного рогатого скота.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Первая задача - это накормить страну, и ясно, как это сделать - созданием крупных промышленных предприятий по производству говядины, свинины, молока, птицы, яиц. Вторая задача, может быть, более важная, чем первая - это как сохранить село как социум".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх