ГТРК Воронеж

Вячеслав Артемов: "Хорошо, что праздники закончились"

15.01.2008

08:00

Вячеслав Артемов: "Хорошо, что праздники закончились"

"Хорошо, что праздники закончились" - так начал планерку заместитель главы города Вячеслав Артемов. Для некоторых служб эти 10 дней стали не отдыхом, а проверкой на прочность. Заявок от граждан поступило на 15% больше, чем в прошлом году. Связано это с морозами. В большей или меньшей степени все жалобы удовлетворены. Однако, по словам Вячеслава Артемова, нет предела совершенству.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы городской администрации: "Более 4000 заявок - это много. Получилось так, что период был бесснежный. С одной стороны, с дорогами было проще, с очисткой снега, я имею в виду, но зато температура за 20 градусов мороза накладывала свои осложнения на работу всех буквально служб".

Дорожно-транспортные происшествия, пожары и взрывы - список самых распространенных происшествий на зимних каникулах. Вслед за праздничными залпами громыхнул и бензовоз в одном из автохозяйств Воронежа. На следующий день взорвался газ в жилом доме на Ленинском проспекте. Потом "красный петух" прошелся по городской больнице ╧3 и типографии. При ликвидации взрыва на левом берегу обнаружились недоработки отдельных служб. Выводы сделаны. Осталось только меры принять.

Сергей Хомук, начальник городского управления ГО и ЧС: "Необходимо пересмотреть все договора, которые заключены сегодня. Первое - на организацию питания, то есть, в течение трех часов ваши столовые должны поставить горячую пищу. Второе - пересмотреть все договора на поставку ГСМ. И еще один очень важный момент - это размещение людей".

В основном виновники возгораний сами граждане - курят в постели и неосторожно обращаются с огнем. Вносит свою лепту и неисправность электропроводки. 77 пожаров за новогодние каникулы, конечно, не рекорд, говорят спасатели. Но лучше, чтобы их не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх