ГТРК Воронеж

Вячеслав Давыдов из села Пески Поворинского района собрал игро-мобиль

18.06.2014

18:15

Этот громкий смех обожают все дети. Тем более, что издает его настоящая машина. Она не только яркая и веселая, на ней еще и прокатиться можно. В ряду мировых автомобильных брендов такой модели нет. Название автомобилю дали по имени главного героя мультика "Тачки" - Маквина.

Алексей Гуслянников, внук Вячеслава Давыдова: "- Зачем ему зубы? - Чтобы разговаривать. - А он умеет? - Умеет. - А что еще умеет? - Язык показывать".

Деду потеха - внукам радость. Вячеслав Давыдов мастерил такую игрушку полтора года. Кузов от старенького "Запорожца" купил почти за копейки, включил фантазию, добавил смекалку опытного механика, учел все пожелания малышни, и чудо машина готова. При этом ни одного чертежа у умельца не было.

Вячеслав Давыдов, житель села Пески: "Ну, коробка на нем жигулевская. Все по знакомым, все же выбрасывают сейчас. Колеса тоже с металлолома, мосты с металлолома, все с металлолома. Люди не хотят заниматься, сдали, я выпросил".

Хоть вид у машины несерьезный, ее проходимости может позавидовать внедорожник. Большие колеса позволяют без труда передвигаться по сельским улочкам. Соседи к Маквину привыкли, у многих он даже вызывает зависть. Хозяину не раз предлагали продать автомобиль.

Вячеслав Давыдов, житель села Пески: "Деньги, так небольшие, но на "Газель" предлагали поменять, на "Волгу". Вот три варианта: "Жигули", "31 Волгу" и "Газель". Я даже не интересовался, какие, чего, почем, не хочу. Вроде, внуки не поймут".

Правда, от мультяшного тезки сельский Маквин отличается тихоходностью. Быстро разгоняться не позволяет слабый двигатель, всего в тридцать лошадок. Но, Давыдов думает, как сделать машину еще и водоплавающей и уже мастерит винт и поплавки, чтобы внуков не только катать по дорогам, но и возить по реке.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх