ГТРК Воронеж

Вячеслав Давыдов из села Пески Поворинского района собрал игро-мобиль

18.06.2014

18:15

Этот громкий смех обожают все дети. Тем более, что издает его настоящая машина. Она не только яркая и веселая, на ней еще и прокатиться можно. В ряду мировых автомобильных брендов такой модели нет. Название автомобилю дали по имени главного героя мультика "Тачки" - Маквина.

Алексей Гуслянников, внук Вячеслава Давыдова: "- Зачем ему зубы? - Чтобы разговаривать. - А он умеет? - Умеет. - А что еще умеет? - Язык показывать".

Деду потеха - внукам радость. Вячеслав Давыдов мастерил такую игрушку полтора года. Кузов от старенького "Запорожца" купил почти за копейки, включил фантазию, добавил смекалку опытного механика, учел все пожелания малышни, и чудо машина готова. При этом ни одного чертежа у умельца не было.

Вячеслав Давыдов, житель села Пески: "Ну, коробка на нем жигулевская. Все по знакомым, все же выбрасывают сейчас. Колеса тоже с металлолома, мосты с металлолома, все с металлолома. Люди не хотят заниматься, сдали, я выпросил".

Хоть вид у машины несерьезный, ее проходимости может позавидовать внедорожник. Большие колеса позволяют без труда передвигаться по сельским улочкам. Соседи к Маквину привыкли, у многих он даже вызывает зависть. Хозяину не раз предлагали продать автомобиль.

Вячеслав Давыдов, житель села Пески: "Деньги, так небольшие, но на "Газель" предлагали поменять, на "Волгу". Вот три варианта: "Жигули", "31 Волгу" и "Газель". Я даже не интересовался, какие, чего, почем, не хочу. Вроде, внуки не поймут".

Правда, от мультяшного тезки сельский Маквин отличается тихоходностью. Быстро разгоняться не позволяет слабый двигатель, всего в тридцать лошадок. Но, Давыдов думает, как сделать машину еще и водоплавающей и уже мастерит винт и поплавки, чтобы внуков не только катать по дорогам, но и возить по реке.

Олеся Тихомирова, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх