ГТРК Воронеж

Вячеслав Фетискин из Лисок удостоен звания "Заслуженный механизатор"

29.04.2009

17:30

Вячеслав Фетискин из Лисок удостоен звания "Заслуженный механизатор"

Ночная смена у него заканчивается, когда время уже ближе к обеду. Попросили подменить тракториста, а он и не против. Посевная в самом разгаре и то, что нынче каждый час на вес золота, Вячеслав Фетискин понимает, как никто другой.

Он уже почти 40 лет за баранкой. Каждый гектар знает, как свои пять пальцев. О таких говорят - механизатор от Бога. Правда агроном, по секрету, чтобы Фетискин не слышал, утверждает - Славка даже больше, чем просто механизатор.

Виктор Пререгудов, главный агроном: "Понимание земли, растений. Всё с душой делает человек".

У Фетискина, что ни день, то событие. Накануне встретил сына. Вернулся из армии. Служил в Москве. Теперь в столицу собирается сам Вячеслав Михайлович. Об успехах механизатора, узнали аж в Кремле. А он говорит, что по-другому работать и не умеет.

Вячеслав Фетискин, механизатор: "Неприятно, директор, или бригадир скажет, что ж ты огрехов понаделал? Уже неприятно самому".

То, что Фетискин, лучший из лучших, никого на работе не удивляет. Привыкли. Мужики подкалывают - привези, мол, автограф от президента. Они, конечно, гордятся, что это их земляк удостоился высокой награды. И, наверное, в тайне, немного завидуют.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх