ГТРК Воронеж

Вячеслав Краснощёков подарил товарищу по увлечению фотооборудование

23.04.2008

09:00

Вячеслав Краснощёков подарил товарищу по увлечению фотооборудование

Владимир Мартыненко живёт один, и признаётся, что подарков давно уже не получал. Их оказалось так много, что пришлось помогать внести в дом. Увеличитель, объективы, светофильтры - в хозяйстве фотографа всё пригодится. Товарищ по увлечению прислал и свои работы. На снимках чего только нет. Ведь Вячеслав - штурман гражданской авиации, облетел полмира и может ответить на самый неожиданный вопрос.

Владимир Мартыненко: "Какое небо на высоте 10.000 метров? Он мне сказал: Если смотреть вертикаль вверх, то небо тёмно-синее".

Владимир не только на самолёте не летал, но и из своей Новохарьковки выезжает нечасто. Снимает с детства, больше всего природу любит. Из простого куста черёмухи шедевр сделает. Только хорошую технику на пенсию по инвалидности купить трудно.

Простенький пейзаж можно снять и обычной "мыльницей". Но если занимаешься настоящей фотоохотой, хочешь поймать на мушку зверя или птицу, без фоторужья не обойтись.

Теперь Владимир во всеоружии. Собирается обследовать ближайшие водоёмы, снять уток из засады. Рассуждает уже как заправский охотник.

Владимир Мартыненко: "В лесу можно походить тоже, снять каких-то там животных, птиц. А бывают такие моменты, можно целый день проходить, и ничего не снять".

Направленным микрофоном не промахнёшься. Владимир спешит пополнить свою коллекцию голосов птиц. Лучшие записи подарит Вячеславу. Надеется, что они станут не только коллегами по увлечению, но и просто друзьями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх