ГТРК Воронеж

Вячеслав Птицын ответил на вопросы журналистов

31.01.2007

09:45

Вячеслав Птицын ответил на вопросы журналистов

Строительство магистральных и межпоселковых газопроводов в этом году будет ускорено. Задача поставленная руководством Газпрома - поднять уровень газификации регионов как минимум до 90 процентов - должна быть выполнена в течение 3 лет. Для увеличения числа потребителей газа в воронежской области разработан график синхронизации выполнения программ по газификации.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Рроложено порядка 1800 км. Я не хочу сказать какой это показатель по России, но темпы газификации достаточно высокие по воронежской области. На 1 января газифицировано в области 26500 абонентов. Газпромом разработана программа газификации регионов РФ и приличные средства Газпрома выделяются на воронежскую область. В прошлом году было освоено 892 миллиона руб. на прокладку межпоселковых газопроводов".

За счет средств "Межрегионгаза" в этом году планируется построить 22 межпоселковых газопровода. Труба с голубым топливом будет подведена еще к 60 селам области. Контролирует строительство "Воронежрегионгаз". За подготовку внутрипоселковых коммуникаций отвечают местные власти. Специалисты утверждают, что большое количество газифицируемых домовладений снижает стоимость для потребителя.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Газпром ставит перед нами задачу и перед администрацией области, чтобы было 70-80 процентов домовладений газифицировано. Это снимет социальную напряженность и улучшит условия жизни на селе, где в основном пенсионеры".

Сейчас Газпром рассматривает вопрос о дополнительных инвестициях в Воронежскую область в размере 800 млн. рублей. Они необходимы на строительство межпоселковых газопроводов Эртильского и Богучарского районов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх