ГТРК Воронеж

Вячеслав Рябцев отстранен от должности конкурсного управляющего

21.10.2008

18:30

Вячеслав Рябцев отстранен от должности конкурсного управляющего

Собрание кредиторов отстранило от должности конкурсного управляющего МУП "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева. Перед голосованием он заметно нервничал.

Вячеслав Рябцев, конкурсный управляющий МУП "Воронежгорэлектротранс": "Вон отсюда, вон отсюда".

Так на собрании Вячеслав Иванович встретил съёмочную группу ГТРК "Воронеж". Процедура банкротства МУПа длится уже четыре года. За это время задолженность предприятия составила уже 275 миллионов рублей, и ни одна её часть не погашена. Кредиторы, основным из которых является федеральная налоговая служба, уверены, что им предоставляется неполная информация, а расходы на процедуру банкротства чрезмерно раздуты - на конкурсное управление Вячеслав Рябцев по разным данным потратил от 35 до 52 миллионов рублей.

В августе Вячеслав Рябцев начал показательную борьбу за имущество МУПа - рельсы, которые власти решили убрать с улиц. Вячеслав Иванович против демонтажа протестовал весьма решительно - он поставил свою "Волгу" поперек путей. Но и после того, как милиционеры убрали машину с помощью эвакуатора, Рябцев не сдался - стал под колеса экскаватора.

Галина Титова, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по ВО: "Замечания имеются по реализации имущества, конкурсным управляющим не согласовывается порядок и цена реализации имущества с собранием кредиторов. Замечания по порядку ведения собрания, замечания по отчётам".

Вячеслав Рябцев, конкурсный управляющий МУП "Воронежгорэлектротранс": "Вы будете опротестовывать мнение, что вас хотят отстранить? Я пока ещё не решил. Сейчас, скажем так, я буду прорабатывать юридическую сторону принятых решений и соответственно буду принимать собственное решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх