ГТРК Воронеж

Вячеслав Саликов и его супруга погибли в автокатастрофе

18.07.2008

09:30

Вячеслав Саликов и его супруга погибли в автокатастрофе

В автомобильной катастрофе погиб заместитель генерального директора акционерного общества "Илюшин Финанс" Вячеслава Саликова. Вместе с ним в машине находилась супруга. Трагедия произошла утром на 497 километре трассы "Москва-Ростов". Ниссан столкнулся с КАМАЗом-мусоровозом. Удар был такой силы, что Вячеслав Саликов, бывший за рулем, и его супруга скончались на месте.

Практически вся трудовая биография Вячеслава Алексеевича была связана с Воронежским авиационным заводом. При его активном участии был освоен выпуск сверхзвукового пассажирского самолета ТУ-144. Вячеслав Саликов сделал многое, чтобы сохранить завод в тяжелые 90 годы. Губернатор Владимир Кулаков и председатель Областной Думы Владимир Ключников выражают соболезнование семье погибшего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх