Вятский студотряд приехал почти за 1,5 тыс. км на уборку воронежского урожая – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Вятский студотряд приехал почти за 1,5 тыс. км на уборку воронежского урожая

09.08.2018

14:55

Трудиться студенты будут до сентября, средняя зарплата – 18 тыс. рублей.

В воронежских полях этим летом трудятся вятские студенты. На работу почти за 1,5 тыс. километров в Новоусманский район приехал студотряд из Кирова.

Три десятка человек, в основном девушки, сейчас заняты уборкой малины. Ранее студентки уже собрали урожай клубники и огурцов. На работу выходят в 8 утра. Раньше, говорят, нельзя из-за росы.

Рабочий день с шутками и разговорами проходит легко и быстро. В день каждая собирает около 20 килограммов малины. Работодатель такими показателями доволен. Сорт ягоды, говорят, поздний, не вся малина ещё созрела. Трудиться студенткам придётся до сентября. Средняя зарплата – 18 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх