ГТРК Воронеж

Въезд в Богучар для президента Соединённых Штатов Барака Обамы - закрыт

05.06.2014

10:10

В Богучаре жителей соседней Украины решили поддержать своеобразно - в знак солидарности и от чувства несправедливости - запретили въезд в город президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме. Плакаты с такой надписью появились накануне вечером на местной автостанции и на трассе М4 "Дон". Баннеры размером почти в 1,5 метра, изготовлены явно на заказ - печать отличного качества. На стоянке у гостиницы плакат с портретом Обамы разместился прямо на въезде. По словам персонала, проезжающие мимо водители сигналят и жестами выражают свое одобрение. А дальнобойщики из Ставрополя и Саратова пообещали разместить подобные баннеры у себя дома. Водитель из Тулы специально сфотографировал плакат, чтобы повесить у себя в городе точную копию. Кстати, рядом с фото Барака Обамы уже появились подписи сочувствующих. Такой же плакат привлекает внимание иногородних пассажиров и в городе, на местной автостанции.

Сергей Аксёнов, заместитель главы администрации города Богучар: "Данный плакат можно рассматривать с двух позиций. Первая - это сопереживание богучарцев братскому народу Украины, мы же соседи, все знают, что там происходит, а с другой стороны может быть это шутка, кто-то решил пошутить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх