ГТРК Воронеж

Въезд в Сочи для машин с иногородними номерами запрещён

10.01.2014

11:00

Въезд в Сочи для машин с иногородними номерами запрещён

1.100 километров от столицы Черноземья до столицы Зимних Олимпийских игр. Около тысячи из них воронежцы смогут преодолеть с комфортом - то есть на своих авто. А вот у поста Магри, от которого до Сочи остается чуть больше 90- километров, придется остановиться.

Воронежцы, которые всё же рискнуть уехать на своих машинах в Сочи, дальше поста Магри всё равно не уедут. Там машины будут разворачивать на перехватывающие парковки , оттуда добраться до пункта назначения можно на общественном транспорте . А вот что касается большегрузов - то ограничения не коснутся тех компаний, чьи машины поставляют , например, продукты или медикаменты в Сочи. Но для такой работы нужна специальная аккредитация.

Чтобы её получить, нужно не только объяснить, почему машина нужна Сочи, а также пройти массу проверок, в том числе полиции и ФСБ. Кстати, аккредитация всегда должна быть на видном месте - под лобовым стеклом. Такие разрешения начали выдавать месяц назад.

Виталий Шушпанников, директор департамента организации грузовых перевозок транспортной дирекции олимпийских игр: "Тот автотранспорт, который в городе Сочи не зарегистрирован, но он необходим для жизнеобеспечения г. сочи, для жизнеобеспечения республики Абхазия, а также для организации проведения Олимпийских игр, он этот автотранспорт уже известен".

12.000 аккредитаций уже выдали. 3 их них - будут обеспечивать город. Остальные - будут доставлять к олимпийским объектам все необходимое. Но разрешение не дает никаких привилегий - например, по олимпийским полосам машине ездить нельзя.

Дмитрий Бабич, заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю: "Олимпийские полосы будут обозначены соответсвующей дорожной разметкой и соответствующими дорожными знаками. За данное правонарушение предусмотрена отдельная ответственность это штраф в размере 5.000 рублей. В отношение водителей автомобилей, которые не зарегистрированы в Сочи, будут применяться меры в виде админисративных штрафов в размере 3.000 рублей и запрещение эксплуатации транспортного средства, т.е. государственные номерные знаки с таких транспортных средств будут сниматься".

Ну, а воронежские болельщики заехать в Сочи смогут только на электричке, поезде, или автобусе - к слову их во время Олимпиады курсировать будет тысяча - все они оборудованы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Оставить машины воронежцы смогут на перехватывающих парковках.

Виталий Шушпанников, директор департамента организации грузовых перевозок транспортной дирекции олимпийских игр: "Есть ряд парковочных площадок Туапсе, Лермонтово, и дальше - по всей протяженности М 27 пересядете на электричку или пассажирский поезд совершенно спокойно приедете в г. Сочи".

У водителей воронежских транспортных компаний ещё есть шанс проехать по улицам олимпийского Сочи. Аккредитацию будут выдавать в круглосуточном режиме вплоть до окончания игр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх