ГТРК Воронеж

​Выборы прошли честно – отвечает избирком недовольным кандидатам

16.09.2015

10:15

Нарушения в Единый день голосования стали главной темой на итоговом заседании областного избиркома. Члены политических партий указывали на десятки обращений и доказательств манипуляций с голосами, но избирком был непреклонен – выборы прошли честно, все жалобы тщательно проверялись. В день голосования по официальным данным поступило 3 обращения. Два не подтвердились, третье сейчас находится на рассмотрении облизбиркома. Всего за время проведения выборов поступило 43 жалобы. И только две избирком направил в полицию. Даже если факты подтвердятся, серьёзно на результаты выборов это не повлияет – уверены в областной избирательной комиссии. Однако представители политических партий с этим не согласны: новые заявления о нарушениях членам избиркома передавали прямо на заседании.

«Уличком, фамилию могу назвать, по списку выдавала 500 рублей за то, чтобы проголосовали за людей, проходящих в областную и городскую думу».

Ещё партийцы жаловались на процедуру получения открепительных удостоверений. По их словам, многие воронежцы обращались в избирком, однако получили отказ. А в итоге тысячи удостоверений попросту «погасили» за ненадобностью. В избиркоме пообещали принять к сведению замечания и продолжить работу по жалобам. На это у комиссии по закону есть один месяц.

Владимир Селянин, глава Воронежской областной избирательной комиссии: «Те материалы, которые требуют внимания правоохранительных органов, они находятся. Все сигналы, которые поступали в день голосования, в день предшествующий - они зафиксированы и находятся на рассмотрении. Некоторые из них уже сегодня дошли до принятия судебного решения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх