ГТРК Воронеж

Выборы ректора воронежского опорного вуза перенесли в последний момент

11.11.2016

20:55

Воронежский опорный вуз, созданный путём присоединения строительного университета к техническому, пока остается без ректора – выборы руководителя должны были пройти сегодня, но их пришлось в последний момент перенести.

Такое решение приняло Минобразования в отношении всех опорных вузов страны. Если бы конференция состоялась сегодня, то пришлось бы выбирать из двух кандидатов – исполняющего обязанности ректора ВГТУ Сергея Колодяжного и и.о. проректора технического университета Ларисы Перевозчиковой – оба они выходцы из ВГАСУ.

Единственный претендент от политехнического университета – экс-проректор Юрий Дроздов - в последний момент снял свою кандидатуру. Но из-за переноса даты выборную кампанию придется проводить заново.

Сафонов, председатель комиссии по выборам ректора:

«Наше министерство считает целесообразным проведение такой конференции в феврале. Поэтому решением учёного совета была назначена дата проведения конференции на 2 февраля. О согласовании даты конференции на февраль направлено в министерство образования».

Кстати, в феврале Министерство образования планирует провести расширенное совещание, на котором обсудят итоги первого этапа создания опорных вузов и дальнейшее развитие всей программы. Об этом говорится на сайте ведомства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх