ГТРК Воронеж

Выборы в Государственную Думу стали рекордными по явке

03.12.2007

12:00

Выборы в Государственную Думу стали рекордными по явке

Председатель Областной Думы на избирательный участок привел внука - выбираем лучшее будущее для российской молодежи. Заполненный избирательный бюллетень он отдал супруге, которая опустила его в урну вместе со своим. Владимир Ключников прибыл отдать свой голос первым из руководителей - сказывается привычка.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Я, в свое время, играл в духовом оркестре. В 6 часов утра надо было прийти на участок вместе с оркестром - открывался гимном - эти выборы мне больше всего запомнились".

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков на избирательный участок прибыл с супругой. По его словам, на выборы он ходит всегда, а выражение "гражданский долг" имеет особый смысл. По его твердому убеждению, обязаны его выполнять все.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы должны - это задача поколения, молодежь воспитать, чтобы они понимали, что значит гражданский долг. Опять же, возвращаясь к советским годам, там было совершенно безразлично - пришел человек, проголосовал. Там все равно было предопределено".

Ценность выбора подчеркивали все - и глава Федерального фонда социального страхования Галина Карелова, которая голосовала на избирательном участке в Никитинской библиотеке. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий прибыл на участок прямо со службы. Он подчеркнул, выборы - это тот случай, когда интересы церкви и государства совпадают - все верят в лучшее будущее для России и для каждого ее гражданина. Того же мнения придерживаются и другие руководители.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Дело в том, что в любом варианте власть избирают люди. И когда мы ее ругаем, мы, наверное, ругаем сами себя, потому что мы не принимаем в этом участие. Мы не приходим на избирательные участки, мы не участвуем в политической жизни страны, в итоге крайними оказываемся тоже мы".

Процедура стандартная - предъявляем паспорт, получаем бюллетень, ставим отметку напротив нужной партии, но каждый раз в душе гражданина появляемся какой-то трепет, надежда на будущее.

Выборы в Государственную Думу стали рекордными по явке. Возможностью, немного постоять у штурвала, выбрать курс, хоть схематично проложить маршрут развития России, воспользовались почти 70% избирателей.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх