ГТРК Воронеж

Выборы в "Парижской коммуне" состоялись

14.03.2004

13:47

Выборы в "Парижской коммуне" состоялись

"Парижская коммуна" - среднестатистическое село Воронежской глубинки. С самого утра на местный избирательный участок непрерывным потоком идут селяне. Возле стола регистрации сразу же выстраиваются очереди. "Явка какая-то сумасшедшая, говорят члены избирательной комиссии, еле успеваем бюллетени выдавать".

Екатерина Ефименко, пенсионерка: "Эти выборы самые ответственные, почему - потому что одновременно выбираем и президента и губернатора".

6 фамилий в президентском бюллетене и 5 имен претендентов на пост губернатора. Долго не думают, сам процесс голосования занимает всего несколько секунд. Большинство избирателей с выбором давно определились.

Николай Теликов, предприниматель: "Стараются пораньше отголосовать и свои дела делать, кому куда - кому на работу, кому может куда ехать".

Необходимый 25% барьер здесь преодолели уже в 11 часов утра, а после обеда стало понятно, что будет побит и прошлогодний рекорд. Тогда в выборах депутатов Государственной думы приняли участие 80% жителей села, сегодня явка приближается к 100%.

Галина Матвеева, секретарь избирательной комиссии села "Парижская Коммуна" Верхнехавского района: "Много у нас еще с урнами идут, у нас же старенькие люди, отдаленные села - не добраться, поэтому, не знаем, как будут обстоять дела, пока с урнами назад не придут".

Главное для нас - удобная и теплая обувь, говорят члены выездной избирательной комиссии. Ведь в течение дня предстоит обойти 86 адресов.

За свою жизнь Анна Веретенникова не пропустила ни одних выборов, и только в этом году сама пойти не смогла, ноги болят, сказывается ранение в Великую Отечественную Войну.

Анна Веретенникова, участник ВОВ: "Я еще пока живая, должна голосовать. Область должна нас обеспечивать всех, а президент должен руководить всем государством".

Горожане оказались менее активными, чем жители области. Да и к избирательным урнам в первой половине дня пришло в основном взрослое поколение. Чтобы привлечь молодежь, пришлось экспериментировать на ходу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх