ГТРК Воронеж

Выборы в Рамонский райсовет могут быть признаны недействительными

05.03.2008

08:15

Выборы в Рамонский райсовет могут быть признаны недействительными

Губернатор Владимир Кулаков заявил, что выборы в Рамонский райсовет могут быть признаны недействительными . По его словам, шесть из девяти участковых избирательных комиссий отказываются подписывать итоговые протоколы - при проведении выборов были допущены серьезные нарушения, которые повлияли на исход голосования. Напомним, выборы в Рамонский райсовет побили все рекорды по числу кандидатов - их на девять округов было более 140. А накануне голосования, по словам губернатора, имел место массовый подкуп избирателей. Теперь разобраться в ситуации предстоит правоохранительным органам.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Голос стоил 500 рублей. Всю ночь перед выборами дома обходили, разносили деньги. Понятно, избранные сегодня в Рамони, если результаты выборов суд не отменит в установленном порядке, то, я хочу сказать, что совету будет крайне сложно работать. Там людей очень много, которые вообще далеки от Рамони, от Рамонского района. Это отработка новых технологий, проведена на Рамони и проведена достаточно успешно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх