ГТРК Воронеж

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

22.01.2015

18:00

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

Прежде, чем поступать в автошколу, будущим водителям теперь стоит изучить сайт ГИБДД, чтобы не остаться без прав и без денег. 53 автошколы лишились лицензии - их список опубликован на портале госавтоинспекции. Право готовить будущих водителей имеют сейчас 70 школ из 161. Еще 40 - в стадии проверки. Тех, кто сейчас обучается или заканчивает учебу в школах, лишенных лицензии, ждут неприятности - к экзамену их, скорее всего, не допустят. Если ваша школа в черном списке - советуют звонить напрямую в ГИБДД, там подскажут, что дальше делать.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД УМВД России по Воронежской области: "Может быть, они попали на тот период, когда переаттестация проходила, и возможность есть сдать, надо посмотреть. Тут в каждом индивидуальном случае надо посмотреть. Ну, если они попали к жуликам, которые и не имеют права обучать, то естественно, он должен переобучаться в той организации, той структуре, которая имеет на это права".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх