ГТРК Воронеж

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

22.01.2015

18:00

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

Прежде, чем поступать в автошколу, будущим водителям теперь стоит изучить сайт ГИБДД, чтобы не остаться без прав и без денег. 53 автошколы лишились лицензии - их список опубликован на портале госавтоинспекции. Право готовить будущих водителей имеют сейчас 70 школ из 161. Еще 40 - в стадии проверки. Тех, кто сейчас обучается или заканчивает учебу в школах, лишенных лицензии, ждут неприятности - к экзамену их, скорее всего, не допустят. Если ваша школа в черном списке - советуют звонить напрямую в ГИБДД, там подскажут, что дальше делать.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД УМВД России по Воронежской области: "Может быть, они попали на тот период, когда переаттестация проходила, и возможность есть сдать, надо посмотреть. Тут в каждом индивидуальном случае надо посмотреть. Ну, если они попали к жуликам, которые и не имеют права обучать, то естественно, он должен переобучаться в той организации, той структуре, которая имеет на это права".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх