ГТРК Воронеж

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

22.01.2015

18:00

Выбрать автошколу теперь проще - лишь у половины осталась лицензия

Прежде, чем поступать в автошколу, будущим водителям теперь стоит изучить сайт ГИБДД, чтобы не остаться без прав и без денег. 53 автошколы лишились лицензии - их список опубликован на портале госавтоинспекции. Право готовить будущих водителей имеют сейчас 70 школ из 161. Еще 40 - в стадии проверки. Тех, кто сейчас обучается или заканчивает учебу в школах, лишенных лицензии, ждут неприятности - к экзамену их, скорее всего, не допустят. Если ваша школа в черном списке - советуют звонить напрямую в ГИБДД, там подскажут, что дальше делать.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД УМВД России по Воронежской области: "Может быть, они попали на тот период, когда переаттестация проходила, и возможность есть сдать, надо посмотреть. Тут в каждом индивидуальном случае надо посмотреть. Ну, если они попали к жуликам, которые и не имеют права обучать, то естественно, он должен переобучаться в той организации, той структуре, которая имеет на это права".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх