ГТРК Воронеж

"Вычислитель" на экранах. Как снимали фильм, и как его оценили зрители?

19.12.2014

18:00

"Вычислитель" на экранах. Как снимали фильм, и как его оценили зрители?

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию, отправляются в опасный путь на поиски Счастливых Островов. Но есть ли оно, счастье, не знает никто. Место, где проходили съемки, уже само по себе напоминает фантастическую планету - ледники, океан, горы и просторы Исландии. Художникам оставалось только добавить в пейзажи мрачных красок и населить этот мир фантастическими существами.

Никита Аргунов, режиссер визуальных эффектов: "Долго думали. Рисовали змей - то, что более привычно, каких-то теплокровных существ, рептилий рисовали. Но в какой-то момент пришла идея, что это вообще не белковые формы жизни".

Существа, населяющие планету, не имеют крови, это не звери - очень быстро растущие кристаллы. А вот озвучивают их люди - за кадром играет целый оркестр. Сложнее всего, признаются актеры, было представить на съемочной площадке стальные чудовища, которые готовы уничтожить все на своем пути.

Анна Чиповская, актриса: "У нас перепуганы были все, если не брать в расчет то, что выскакивает этот смешной человек в обтягивающем зеленом костюме в колпаке и начинает бегать по кругу, это гомерически смешно. Нужно бороться с собой, потому что представить вместо него огромное чудовище склизкое довольно тяжело".

Героям предстоит борьба с тоталитарной системой, врагами в человеческом обличии, смертоносными кристаллами и, наконец, с самими собой - своими чувствами и страхами. Съемочный процесс каждый день пыталась сорвать погода. Она и внесла свои коррективы в художественные образы. Изначально главный герой Эрвин, которого играет Евгений Миронов, должен был предстать в образе викинга с длинными волосами, но в первый же день из-за сильного ветра шевелюру пришлось превратить в ежик.

Евгений Миронов, актер: "Пережить нам за эти 3 недели съемок пришлось чисто не психологически, а физически, там не самое простое место на земле для такой работы. Мы и тонули, и она пугалась тараканов, которые ползали в ковре, в котором мы должны обматываться, у нее была истерика. Что мы только не делали там!".

Вместе с Евгением Мироновым и Анной Чиповской на экране и голливудский актер Винни Джонс, известный зрителям по фильму "Карты, деньги, два ствола".

Михаил Лаврентьев, житель г. Воронежа: "Фильм очень необычный. Необычный тем, что таких фильмов в России давно не было. Последний был "Остров" Бондарчука. Очень много спецэффектов. Очень хороший сюжет".

Юлия Денисова, директор по кинопрокату кинотеатра "Спартак": "Я по честному высидела все титры до конца, потому что мне вдвойне приятно, что в создании этого фильма принимали участие мои друзья. Я сейчас пойду им звонить и поздравлять с успехом. Фильм необычный, съемки происходили в Исландии - очень интересные локации. Фильм достаточно ненастный, но с хорошим концом".

Этот фильм о том, что человек всегда остается тем, кто он есть - на любой планете. А еще о том, что от себя не убежишь - ни в мегаполисе, ни в бескрайней пустыне. А для достижения Счастливых Островов нужно пройти много препятствий. Свобода и счастье ждет только сильных духом и чистых сердцем.

Анна Андреещева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх