ГТРК Воронеж

Выездная комиссия правительства провела заседание в двух районах области

22.05.2009

18:50

Выездная комиссия правительства провела заседание в двух районах области

Каменщики работают без защитных касок, не везде устроены ограждения, да и качество работ хромает - подобные нарушения от глаз опытных проверяющих не скроешь. Но самое главное - здание Подгоренской школы пока выстроено лишь наполовину. А ведь её так ждут более тысячи ребят, их родители и учителя.

Валентина Путилина, заведующая Подгоренским РОНО: "Мы переводим сюда детей из зданий, которые уже очень древние, в которых нет условий для пребывания детей. Нет пищеблока, нет спортзала".

Здесь будет и столовая, и актовый зал, а спортивных - сразу два. Школа срочно должна перейти из разряда долгостроев в новостройки, да ещё с учётом самых современных требований. Для этого решено не реже двух раз в месяц проводить подобные контрольные работы с участием всех заинтересованных сторон.

Владимир Астанин, заместитель руководителя Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области: "Ввести эту школу к 1 января 2010 года. И сегодня для этого есть возможности, потому что губернатор добавил лимит финансирования".

На реконструкцию Павловского стадиона "Юность" ушло почти 17 миллионов рублей. Уложены новые беговые дорожки, сделано мини-футбольное поле, теннисный корт, запасное поле с искусственным покрытием, которое приходится охранять от воров с помощью забора из колючей проволоки. Осталась мелочёвка: поставить ворота, сделать ограждение, трибуны. Правда, стадион должен был быть сдан в прошлом году.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "А почему сегодня, в мае месяце не сдан? Потому что, им никто не занимался. Глава района не всегда в силах отконтролировать ситуацию, потому что, опять же, держателем контракта являемся мы или наша дирекция. Поэтому стоит задача, чтобы те объекты, на которые мы выделяем деньги, на которые заключены контракты, сдавались в тот срок, на который подписан контракт".

Этим в ближайшее время и намерено заняться правительство области, сосредоточив все силы и средства на направлениях главного удара. Следующий вероятный объект для подобного делового визита - Новохопёрская ЦРБ.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх