ГТРК Воронеж

Выездная приемная Ленинского района завершила работу

31.07.2007

09:48

Выездная приемная Ленинского района завершила работу

Выездная приемная пошла на второй круг. В Ленинском районе снова выслушивали проблемы горожан. Их разделили на три направления: благоустройство города, социальные вопросы, но больше всего - 60 - 70 % обращений по ЖКХ.

Александр Перов, заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан управления делопроизводства администрации Воронежской области: "Кол-во звонков постоянно увеличивается, потому что люди убедились, что это не формальный подход, а реальная возможность решения накопившихся проблем. Естественно, человек обратился, вопрос его решен положительно, он поделился с родственниками, друзьями и они начинают звонить".

У Татьяны Рыжковой позади шесть лет мытарств по кабинетам чиновников. Три письма - президенту, два - его полномочному представителю, бесчисленное множество - городским властям. А причина одна единственная - квартира, в которой царит сырость.

Татьяна Рыжкова: "Что можно о здоровье сказать, если постоянная влажность в доме, с дороги постоянно вода льется. Сырость не только у меня, у всех. И ребенок бронхитом болеет, в этом году которые родились малыши, тоже болеют. У нас грибок, который действует на бронхо-легочную систему. Он у нас распространен по всему дому".

Даже в 30 градусную жару у Татьяны в доме работает АОГВ, иначе стены после дождя не спасти. Дом у дороги, к тому же уровень полов ниже, чем трасса, так что вся вода стекает под здание. Варианты есть - говорят в приемной. Был принят закон о фонде содействия ЖКХ. По новому положению, необходимо вынести коллективное решение о капитальном ремонте. При этом должна быть выбрана форма управления домом. И еще один пункт: 5% стоимости ремонта оплачивают сами жильцы

Диана Гончарова, заместитель руководителя Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "Это не значит, что если будет такая сумма весомая 2000 - 3000 рублей, не каждый может ее внести, то органы местного управления с нами совместно, мы разрабатываем пути рассрочки этих платежей".

Пожилых людей интересует ремонт жилья, а молодых - все больше его приобретение, а точнее участие в федеральных и областных программах. В следующий раз возможность задать свои вопросы появится у жителей Коминтерновского района - уже 20 августа. А до конца года выездная комиссия замкнет второй круг поездок по Воронежу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх