ГТРК Воронеж

Выездное совещание правительства области прошло в Таловой

14.07.2014

10:45

Выездное совещание правительства области прошло в Таловой

В этом спорткомплексе смогут заниматься и дети, и взрослые. 7 тренеров будут растить чемпионов в самых разных видах спорта. Созданы условия для всех игр с мячом, для ритмической гимнастики и просто общефизической подготовки. На открытии Алексей Гордеев сообщил таловчанам еще одну хорошую новость - рядом планируют построить бассейн, что вызвало бурные аплодисменты.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта: "Детская спортивная школа, которая здесь вот функционирует, работает долго уже. Обладает хорошим теннисным ресурсом. 5 видов спорта, которые здесь культивируются, не просто востребованы, а таловские ребята показывают очень высокие результаты, в частности здесь есть призеры спартакиады учащихся России, члены сборной области по лёгкой атлетике, по самбо, по дзюдо".

Глава региона отдал на новой площадке первый футбольный пас, игра вроде пошла, но тут же прервалась. Юные спортсмены попросили автограф на мяче. Они как никто благодарны за этот комплекс, поскольку уже оценили возможность играть на новом ровном полу.

Роман Данилов, ученик 8 класса: "Рядом спорткомплекс был еще, мы там играли в футбол, каждую неделю занимались. Конечно, коленки были в крови все, а так нормально".

Далее Алексей Гордеев осмотрел строительную площадку - здесь, в Таловой при поддержке правительства области реализуется инвестиционный проект. В прошлом году началось строительство свинокомплексов. Пока в планах их 2, но с перспективой расширения до 5. Параллельно строится комбикормовый завод и элеватор. Это в общей сложности даст району 370 новых рабочих мест. В администрации района, где прошло заседание правительства обсуждали итоговые показатели в системе управления областью. По ним наш регион оказался на 4-ом месте в России. Что касается Таловой, то здесь явные положительные сдвиги.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Основной, конечно, темой остаётся создание рабочих мест, где-то мы это решаем за счёт социальной инфраструктуры. Вот построили ФОК. Но главное - промышленность, у нас есть инвестиционная программа. Как залог муниципальных земель, залог областых земель".

Осмотреть достижения НИИ имени Докучаева оказалось не просто. Под палящим солнцем учёные устроили гостю экскурсию по полям, где представлены выведенные ими адаптированные специально под Чернозёмы сельскохозяйственные культуры. Они более устойчивы к болезням и засухе, хорошо всходят, дают устойчивую урожайность.

Виктор Турусов, директор НИИ сельского хозяйства им. В. В. Докучаева: "Поскольку они предназначены для конкретных условий, для конкретной агротехники, то вот при соблюдении этих условий они максимально реализуют свой потенциал. Максимально. То есть, они дают хорошую продуктивность, стабильны в продуктивности и урожай, как правило, получается высокого, нормального качества".

Подводя итоги поездки Алексей Гордеев оценил деятельность местных властей как эффективную, но отметил, что осталось и немало проблем. В частности - обеспечение населения водой, газом и, и как водится - не всё ладно с дорогами. Поручения даны. В следующий свой визит глава региона, проверит результаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх