ГТРК Воронеж

Выездное заседание правительства области состоялось в Новохоперском районе

09.08.2012

10:45

Выездное заседание правительства области состоялось в Новохоперском районе

Открытия этой больницы в Новохопёрске ждали больше 20 лет. Здание комплекса начали возводить ещё в 80-е годы прошлого века, но несколько раз объект замораживали. Стройку удалось завершить только после вмешательства губернатора. В подарок персонал больницы получил и ключи от двух новеньких машин скорой помощи.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это, наверное, самый рекордный долгострой в сфере здравоохранения. Мы буквально 1,5 года назад определились с финансированием, со сроками жёсткими. Весной я проводил здесь оперативку, договаривались в августе сдать, ко Дню строителя. С опережением срока объект сдан".

На выходе из больницы губернатора встретил пикет противников разработок никелевых месторождений. Из толпы начали доноситься крики людей, многие из которых, как позже выяснилось, оказались незнакомы местным жителям, и специально приехали из Волгоградской области.

Людмила Махотина, председатель общественной палаты Новохоперского района: "Во время открытия, группа ряженых, заезжих начала кричать, показывать плакаты. Мы были очень расстроены и удивлены этой ситуацией".

Ирина Ярёменко, житель г. Новохоперска: "Там был Балашов, Урюпинск, потому что чужие люди были. Я сейчас иду с рынка, люди, которые торгуют, они тоже возмущаются. Разве можно было допустить лозунги, нам не нужна больница. Она нам очень нужна".

Инициативная группа жителей Новохопёрска: "- Мы сами были в шоке, не ожидали такого поворота событий. А теперь вы мне задаёте вопросы? Я вам скажу, что эти люди проплачены. - Не ожидали мы, Алексей Васильевич, такого поворота. - Не ожидали? Так вот теперь формируйтесь так, чтобы мы с вами разговаривали". А эти слова звучали на встрече с инициативной группой жителей Новохопёрска. Губернатор заявил, что сейчас о начале разработок даже речь не идёт, но эта тема уже стала причиной спекуляции некоторых политических сил, которые преследуют свои цели. Алексей Гордеев предложил активисткам совместно придумать способ объективной оценки разработок: "Если население Новохопёрска, люди, которые здесь проживают, против создания каких-либо производств, разработок месторождений и т.д. то естественно этого быть не может. Я, как губернатор, ваши права буду активно защищать и поддерживать".

В конце визита губернатор осмотрел ход строительства плавательного бассейна. Его планируют открыть уже в конце этого года. Это ещё один шаг сделать Новохопёрск, привлекательным для проживания. Пока же смертность в районе в 2 раза превышает рождаемость.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх