ГТРК Воронеж

Выезжать на природу запрещено - нарушителей ловят сразу несколько служб

26.05.2014

18:15

Выезжать на природу запрещено - нарушителей ловят сразу несколько служб

С пятницы по воскресенье. Полицейские, рыбинспекторы и спасатели провели совместный рейд. На территории области с апреля действует противопожарный режим. То есть, разводить костры, сжигать траву въезжать на автомобиле и даже входить в хвойные леса - запрещено. В противном случае штраф - до 4 тысяч рублей. Под контролем и любители отдыха на воде. До 1 июня, на время нереста, запрещено движение всех маломерных судов, а контроль за водоемами усиливается. Больше всего - на акваториях рек Дон и Воронеж. Однако владельцы катеров и гидроциклов на это не обращают внимания. Только за прошедшие выходные было составлено больше 20 протоколов. Многие пытаются уйти от ответственности, говоря, что ничего о запретах не знали.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Мы на воде со всеми судовладельцами разъясняли данный запрет. На нашей базе, где хранятся маломерные суда, мы эту информацию также доводили. Однако судовладельцы некоторые говорят о том, что они не знали. Но я сомневаюсь, что данная информация на воде не распространилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх