ГТРК Воронеж

Выезжать на природу запрещено - нарушителей ловят сразу несколько служб

26.05.2014

18:15

Выезжать на природу запрещено - нарушителей ловят сразу несколько служб

С пятницы по воскресенье. Полицейские, рыбинспекторы и спасатели провели совместный рейд. На территории области с апреля действует противопожарный режим. То есть, разводить костры, сжигать траву въезжать на автомобиле и даже входить в хвойные леса - запрещено. В противном случае штраф - до 4 тысяч рублей. Под контролем и любители отдыха на воде. До 1 июня, на время нереста, запрещено движение всех маломерных судов, а контроль за водоемами усиливается. Больше всего - на акваториях рек Дон и Воронеж. Однако владельцы катеров и гидроциклов на это не обращают внимания. Только за прошедшие выходные было составлено больше 20 протоколов. Многие пытаются уйти от ответственности, говоря, что ничего о запретах не знали.

Владимир Волков, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Мы на воде со всеми судовладельцами разъясняли данный запрет. На нашей базе, где хранятся маломерные суда, мы эту информацию также доводили. Однако судовладельцы некоторые говорят о том, что они не знали. Но я сомневаюсь, что данная информация на воде не распространилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх