ГТРК Воронеж

Выгонять торговцев из переходов пока не будут

14.08.2014

11:10

Выгонять торговцев из переходов пока не будут

Подземным бизнесменам мэрия разрешила торговать в переходах. По крайней мере, пока чиновники окончательно не решат, как с торговцами быть дальше делать - заключить со всеми договоры аренды или демонтировать павильоны. А для этого комиссии необходимо выработать одинаковый подход ко всем предпринимателям, в независимости от того в каком переходе они работают - у ЮВЖД, политеха или у цирка. За отведенное мэром на это время, чиновники не успели все упорядочить и попросили главу Воронежа продлить сроки поручения. А пока специалисты на демонтаж павильонов объявили мораторий. Но поставили обязательное условие - вести цивилизованную торговлю. То есть следить за порядком и безопасностью в переходах, а если понадобится, то и провести ремонт за свой счет, что некоторые делают уже сейчас.

Нина Горошилова, продавец:

"Ливневки чистили, стены красили, указатели повесили, чтобы ориентировались пешеходы здесь. Есть дворники, которые убирают, есть уборщица, которая моет. Мы внутри в павильонах сами убираем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх