ГТРК Воронеж

Выгонять торговцев из переходов пока не будут

14.08.2014

11:10

Выгонять торговцев из переходов пока не будут

Подземным бизнесменам мэрия разрешила торговать в переходах. По крайней мере, пока чиновники окончательно не решат, как с торговцами быть дальше делать - заключить со всеми договоры аренды или демонтировать павильоны. А для этого комиссии необходимо выработать одинаковый подход ко всем предпринимателям, в независимости от того в каком переходе они работают - у ЮВЖД, политеха или у цирка. За отведенное мэром на это время, чиновники не успели все упорядочить и попросили главу Воронежа продлить сроки поручения. А пока специалисты на демонтаж павильонов объявили мораторий. Но поставили обязательное условие - вести цивилизованную торговлю. То есть следить за порядком и безопасностью в переходах, а если понадобится, то и провести ремонт за свой счет, что некоторые делают уже сейчас.

Нина Горошилова, продавец:

"Ливневки чистили, стены красили, указатели повесили, чтобы ориентировались пешеходы здесь. Есть дворники, которые убирают, есть уборщица, которая моет. Мы внутри в павильонах сами убираем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх