ГТРК Воронеж

​Вымогатели требовали крупную сумму денег у руководителя департамента ЖКХ области

01.06.2015

18:20

У руководителя департамента ЖКХ области Вадима Кстенина трое вымогателей требовали крупную сумму денег. 29 мая трое жителей Ингушетии напали на водителя главы департамента, посадили его в служебную машину и поехали к дому его начальника.

Уже около дома нападавшие схватили Кстенина, посадили в машину, а его водителя – в багажник. Доехав до лесополосы в районе Юго-западного кладбища, похитители вывели Кстетина и потребовали несколько миллионов рублей. Причем, преступники угрожали обоим мужчинам расправой.

По нашим данным, сильно пострадал водитель – его похитители избили. После того, как Кстенин пообещал привезти деньги, его и водителя отпустили. Глава департамента сразу же обратился в полицию.

Елена Мануковская, официальный представитель Следственного управления РФ по Воронежской области: "Вместе с сотрудниками правоохранительных органов потерпевший прибыл в Рамонский район, где передал денежные средства одному из злоумышленников. После этого подозреваемый с денежными средствами был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного комитета регионального УФСБ были установлены двое других злоумышленников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх