ГТРК Воронеж

Вынесен приговор директору "Социальной инициативы"

08.07.2008

17:30

Вынесен приговор директору "Социальной инициативы"

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор директору товарищества "Социальная инициатива и компания". Он осуждён за мошенничество, сокрытие и уклонение от уплаты налогов. 41-летний Александр Гончаров занял должность руководителя в ноябре 2005 года. Воронежский филиал "Социальной инициативы" планировал строительство в городе шести жилых и нежилых объектов. На работы с 366 вкладчиков товарищества собрали деньги. На момент назначения Гончарова на пост - строительство не велось уже 9 месяцев, а счета были пусты. Директор решил продать один из объектов и присвоить деньги. Александр Гончаров приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В течение этого времени они не имеют права занимать руководящие должности.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Гончаров приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В течении трех лет он лишён права занимать руководящие должности в организациях. Кроме того, на него возложена обязанность, не менять своего постоянного места жительства без уведомления соответствующего органа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх