Вынесен приговор грабителям ювелирного магазина "Сердолик"
ГТРК Воронеж

Вынесен приговор грабителям ювелирного магазина "Сердолик"

20.01.2010

10:20

Вынесен приговор грабителям ювелирного магазина "Сердолик"

Итого - почти 86 миллионов. Только на то, чтобы перечислить все украденные из ювелирного магазина вещи судье понадобилось более 4 часов. В деле фигурировали не один десяток свидетелей. При этом на то, чтобы предъявить обвинение следствию понадобилось чуть более недели. Сам процесс длился почти год.

Олег Авдеев, судья: "Назначить Чукаеву наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Признать Дорохову Любовь Владимировну виновной в совершении преступления и назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа".

Процесс порой напоминал мелодраму. Сначала Чукаев признался в совместном ограблении, при условии, что его даме сердца Дороховой обвинения предъявлено не будет. Когда стало ясно, что не получится, взял вину на себя. Суд не поверил - только бывшая продавщица ювелирного имела ключи и знала код системы безопасности. И потом - столько золота в одиночку не вынесешь. Сотовые компании подтвердили - в момент совершения преступления подозреваемые находились рядом с ограбленным магазином.

Ольга Шершнева, директор сети ювелирных магазинов: "Я абсолютно уверена в том, что организатором преступления была Дорохова. А Чукаев всего-навсего - исполнитель".

Инна Вершкова, адвокат Любови Дороховой: "Всё преступление было непосредственно совершено Чукаевым, и вот так обвинить одинокую женщину, которая в одиночку воспитывает несовершеннолетнего ребенка, мы считаем, это чрезмерный приговор".

Тем не менее, суд несколько смягчил решение, учитывая, что подозреваемые сами привели следователей к тайнику, где хранилось награбленное. Защита же намерена добиваться обжалования приговора. На это положено 10 дней, после этого решение суда вступит в законную силу.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх