ГТРК Воронеж

Вынесен приговор одному из руководителей ГОЧС

14.10.2004

17:44

Вынесен приговор одному из руководителей ГОЧС

В Воронежском областном суде вынесен приговор одному из руководителей службы спасения. Заместитель начальника управления ГОЧС по Воронежской области полковник Юрий Каньшин обвиняется в вымогательстве взятки. 500 тысяч рублей он требовал за согласование проекта строительства жилого дома. И вот вердикт правосудия: Юрий Каньшин разжалован и приговорен к 4-м годам строгого режима. Подсудимый заключен под стражу прямо в зале суда. Ранее Каньшин вину не признал и показания давать отказался.

Александр Семенов, заместитель военного прокурора Воронежского гарнизона: "Государственное обвинение с решением, принятым областным судом полностью согласно. Обжалования не будет. А как вел себя Каньшин, он воспользовался статьей 51 конституции РФ и показания не давал на суде. Вину он так и не признал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх