ГТРК Воронеж

Вынесен приговор по делу Анатолия Батищева

07.05.2008

15:10

Вынесен приговор по делу Анатолия Батищева

Семь лет строгого режима за взятку в 200.000 рублей. В областном суде вынесен приговор Анатолию Батищеву. Бывший чиновник воронежской мэрии курировал городское хозяйство города. Также осужден и его сын Владимир Батищев, получил пять лет условно. Отец и сын были арестованы год назад. Некий предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением, что чиновник требует с него 200.000 рублей. За эту сумму было обещано не препятствовать бизнесмену в организации автостоянки. Предприниматель согласился, деньги были переданы через Владимира. И в тот же день обоих арестовали. Как выяснилось на суде, Батищев-старший уже был судим за злоупотребление служебными полномочиями и подлог - это было в 1991 году в городе Курске.

Николай Федоров, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Была условная мера наказания, были ограничения в отношении него не покидать место жительства. Тем не менее, он сменил место жительства, фактически он не отбыл наказание по приговору Курского областного суда. И когда прибыл в воронеж, скрыл, что ему запрещено было занимать должности в Госорганах. Он вначале устроился замдиректора по воспитательной работе в школу, а потом оттуда уже перешел на работу в администрацию города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх