ГТРК Воронеж

Вынесен приговор по делу Анатолия Батищева

07.05.2008

15:10

Вынесен приговор по делу Анатолия Батищева

Семь лет строгого режима за взятку в 200.000 рублей. В областном суде вынесен приговор Анатолию Батищеву. Бывший чиновник воронежской мэрии курировал городское хозяйство города. Также осужден и его сын Владимир Батищев, получил пять лет условно. Отец и сын были арестованы год назад. Некий предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением, что чиновник требует с него 200.000 рублей. За эту сумму было обещано не препятствовать бизнесмену в организации автостоянки. Предприниматель согласился, деньги были переданы через Владимира. И в тот же день обоих арестовали. Как выяснилось на суде, Батищев-старший уже был судим за злоупотребление служебными полномочиями и подлог - это было в 1991 году в городе Курске.

Николай Федоров, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Была условная мера наказания, были ограничения в отношении него не покидать место жительства. Тем не менее, он сменил место жительства, фактически он не отбыл наказание по приговору Курского областного суда. И когда прибыл в воронеж, скрыл, что ему запрещено было занимать должности в Госорганах. Он вначале устроился замдиректора по воспитательной работе в школу, а потом оттуда уже перешел на работу в администрацию города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх