ГТРК Воронеж

Вынесен приговор по делу о покушении на мэра Борисоглебска

14.06.2007

15:00

Вынесен приговор по делу о покушении на мэра Борисоглебска

Воронежский областной суд вынес приговор по делу, связанному с покушением на мэра Борисоглебска. Это произошло в ноябре 2005-го года. По данным следствия, в Ивана Данилова стреляли 4 раза. В результате, он был тяжело ранен. Обвиняемые Александр Чистопрудов и Геннадий Руковцов были оправданы присяжными заседателями. Учитывая этот вердикт, суд снял все обвинения. В удовлетворении гражданского иска потерпевшего было отказано. Пострадавшая сторона хотела получить 313.000 рублей, в счет возмещения материального и морального ущерба.

Виталий Сидоров, заместитель начальника отдела прокуратуры Воронежской области: "Обвинение не согласно с данным приговором, ввиду того, что в ходе рассмотрения уголовного дела были допущены, как подсудимым Чистопрудовым, так и его адвокатом, многочисленные нарушения. В связи с этим, мной будет принесено представление. И подсудимый, и адвокат ссылались на те доказательства, которые не были исследованы, в ходе рассмотрения дела, указывались, на якобы, допущенные органами предварительного следствия нарушения, при рассмотрении дел. Это основания для принесения представления и последующей отмены приговора. Об этом указывалось в ходе рассмотрения дела судом на недопущение этих нарушений. Но нарушения имели место. Будем приносить представление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх