ГТРК Воронеж

Вынесен приговор по делу Владимира Иевлева

13.02.2007

10:12

Вынесен приговор по делу Владимира Иевлева

В Воронеже вынесен приговор по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых оказался бывший глава Таловского района Владимир Иевлев. В 2004 году чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

3 года лишения свободы в колонии общего режима - такое решение вынес областной суд с учетом смягчающих обстоятельств. Глава Таловского района Владимир Иевлев, обвиненный в злоупотреблении должностными полномочиями, а также незаконном хранении оружия признал свою вину, раскаялся и помогал следствию, и при этом предоставил положительные характеристики с места работы. Истец - один из предпринимателей Таловского района, с которым глава местного самоуправления организовал несколько аптек. Конфликт начался из-за распределения прибыли.

Татьяна Винокурова, судья Воронежского областного суда: "Окончательное наказание Иевлеву определить путем частичного сложения наказания в виде 3 лет лишение свободы с лишение права занимать должности организационной и хозяйственной деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года с отбывание в исправительной колонии общего режима".

Вместе с Владимиром Иевлевым по делу проходил его сын Виктор, которого обвиняли в вымогательстве, совершенном организованной группой.

Вадим Братков, адвокат Виктора Иевлева: "Могу прокомментировать коротко. Это когда фактически невиновный человек стал юридически невиновным человеком. Вот и все. С самого начала предварительного следствия его вина не была доказана".

А вот зятя Таловского главы Игоря Гладуна суд признал виновным. Обвинялся он в вымогательстве и самоуправстве. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Олег Баев, адвокат Игоря Гладуна: "Осудили его на основании показаний потерпевших. По этому делу мной и моим подзащитным будет вынесена кассационная жалоба и будем надеется на то, что верховный суд более объективно отнесется к судьбе моего подзащитного".

По сообщению Олега Баева, кассационную жалобу будет подавать и защита Владимира Иевлева. Закон дает на это 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх