ГТРК Воронеж

Вынужденные переселенцы получили социальные выплаты из фонда ЛНР и ДНР

26.12.2014

15:00

Вынужденные переселенцы получили социальные выплаты из фонда ЛНР и ДНР

Украинские вынужденные переселенцы в Воронеже получили социальные выплаты из фонда Луганской и Донецкой народных республик. Денежные пособия выдали наиболее нуждающимся - пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям. Общий размер выплаты составил 350 тысяч рублей. В основном, это пособия по уходу за детьми и пенсии. Власти ДНР и ЛНР финансово помогают переселенцам из Украины через общественное движение жителей Донбасса. По предварительным спискам деньги сегодня получили 120 человек.

Ольга Позднякова, член общественного движения "Донецкая Республика": "Пенсии не являются собственностью государства. Являются собственностью людей и должны быть возвращены на их счета. Хотелось бы конечно выделить большие суммы людям, но на данный момент денег не хватает, потому-что выплаты происходят также и в Луганской и в Донецкой областях. Нужно восстанавливать инфраструктуру".

Алёна Давыдова, житель г. Горловка Донецкой области Украины: "Ребёнок у нас на искусственном вскармливании. Очень много денег надо. Муж не может на работу устроиться. С Украины не с большим удовольствием берут людей. Оформляли документы ещё в октябре, по-моему, на ребёнка. И вот только сейчас нам позвонили, чтобы мы пришли и получили деньги по уходу за ребёнком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх