ГТРК Воронеж

Вынужденные переселенцы приняли участие в выборах

26.01.2004

14:24

Вынужденные переселенцы приняли участие в выборах

Съемочная группа Воронежской ГТРК работала на избирательном участке, где было организовано голосование для вынужденных переселенцев, ныне проживающих в Воронеже.

Нина Васильевна и Юрий Григорьевич живут в центре временного размещения переселенцев уже 4 года. Специалисты по нефтедобыче бежали из Грозного, успев взять с собой только то, что было под рукой. В 99-м их дом обстреливали и бандиты, и федеральные войска. Нина Васильевна даже получила осколочное ранение в ногу.

Нина Мишина: "Разбили потому, что в подвале находился большой штаб боевиков".

Удалось получить билет до Воронежа, добиться статуса, и дождаться комнаты в центре вынужденных переселенцев. Юрий Григорьевич из-за жизненных перипетий перенёс инсульт и получил 2-ю группу инвалидности. И вот, наконец, появился долгожданный просвет.

Нина Мишина: "Сейчас нам предложили однокомнатную, конечно временно, в Лисках. Мы согласились, и вот теперь ждём решения совета миграционной службы. Он уже прошёл, и на днях нам скажут точно".

В прошлом году 3 семьи получили заветные квартиры. Жители центра, а это 62 человека, увидели в этом замаячившую перспективу и для себя. На выборы здесь всегда ходили активно, ведь кто как не власть может помочь в их непростом положении.

Юлия Лихачёва, член участковой избирательной комиссии: "Процент посещаемости это примерно 70%, даже может иногда больше. Стараются, что бы им помогла власть, они всегда стараются прийти на выборы".

На участке самое активное время с 11 до14. Именно в этот промежуток голосует основная масса избирателей. Переселенцы проголосовали почти полным составом. По их словам, ставя подпись, чувствуют себя нужными обществу, и это не даёт надежде угаснуть.

Нина Мишина: "Надеемся, что наше положение улучшится, бытовое, с жильём могут помочь, как беженцам. Желаем им то же хорошего здоровья и хорошей работы".

Причину своего расположения к людям чета Мишиных объясняет просто. Тот, кто перенёс серьёзные лишения, начинает доброжелательно относиться ко всем окружающим. Главное здоровье, ну а если власть поможет, уже и совсем хорошо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх