ГТРК Воронеж

Вынужденные переселенцы приняли участие в выборах

26.01.2004

14:24

Вынужденные переселенцы приняли участие в выборах

Съемочная группа Воронежской ГТРК работала на избирательном участке, где было организовано голосование для вынужденных переселенцев, ныне проживающих в Воронеже.

Нина Васильевна и Юрий Григорьевич живут в центре временного размещения переселенцев уже 4 года. Специалисты по нефтедобыче бежали из Грозного, успев взять с собой только то, что было под рукой. В 99-м их дом обстреливали и бандиты, и федеральные войска. Нина Васильевна даже получила осколочное ранение в ногу.

Нина Мишина: "Разбили потому, что в подвале находился большой штаб боевиков".

Удалось получить билет до Воронежа, добиться статуса, и дождаться комнаты в центре вынужденных переселенцев. Юрий Григорьевич из-за жизненных перипетий перенёс инсульт и получил 2-ю группу инвалидности. И вот, наконец, появился долгожданный просвет.

Нина Мишина: "Сейчас нам предложили однокомнатную, конечно временно, в Лисках. Мы согласились, и вот теперь ждём решения совета миграционной службы. Он уже прошёл, и на днях нам скажут точно".

В прошлом году 3 семьи получили заветные квартиры. Жители центра, а это 62 человека, увидели в этом замаячившую перспективу и для себя. На выборы здесь всегда ходили активно, ведь кто как не власть может помочь в их непростом положении.

Юлия Лихачёва, член участковой избирательной комиссии: "Процент посещаемости это примерно 70%, даже может иногда больше. Стараются, что бы им помогла власть, они всегда стараются прийти на выборы".

На участке самое активное время с 11 до14. Именно в этот промежуток голосует основная масса избирателей. Переселенцы проголосовали почти полным составом. По их словам, ставя подпись, чувствуют себя нужными обществу, и это не даёт надежде угаснуть.

Нина Мишина: "Надеемся, что наше положение улучшится, бытовое, с жильём могут помочь, как беженцам. Желаем им то же хорошего здоровья и хорошей работы".

Причину своего расположения к людям чета Мишиных объясняет просто. Тот, кто перенёс серьёзные лишения, начинает доброжелательно относиться ко всем окружающим. Главное здоровье, ну а если власть поможет, уже и совсем хорошо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх