ГТРК Воронеж

Выпавшая из маршрутки жительница Воронежа: «Водитель даже не остановился»

22.10.2017

14:40

Выпавшая из маршрутки жительница Воронежа: «Водитель даже не остановился»

Родные пострадавшей пассажирки попросили откликнуться свидетелей.

Жительница Воронежа Светлана выпала из маршрутки №122 недалеко от остановки «Машмет» на улице Чебышева утром субботы, 21 октября. При этом водитель автобуса немного затормозил, но останавливаться не стал, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» сама пострадавшая. Женщину госпитализировали.

– Маршрутка №122 всегда битком. Вчера исключения не было: я зашла в автобус, встала на ступеньки. За мной раздались звуки, похожие на те, которые происходят при закрытии двери. Мы поехали, и через несколько метров я не удержалась и выпала из маршрутки, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Светалана.

Женщине показалось, что водитель немного притормозил, но потом вновь начал набирать скорость. Первую помощь пассажирке оказывали прохожие: другая женщина вызвала «скорую», а молодой человек на мотоцикле попытался догнать уехавшего водителя «ПАЗа».

– Не знаю, получилось у него или нет, но за 20 минут, которые мы ждали «скорую», водитель не вернулся. Позже он моей дочери говорил, что закрывал дверь, но у автобуса якобы заклинило дверь. Но вообще ничего страшного он не видит: представителю страховой компании он сказал, что это не первый случай с выпавшими пассажирами в его практике, – сообщила Светлана.

При падении женщина ударилась головой – после медики поставили диагноз «сотрясение головного мозга» и «ушиб мягких тканей головы». Сейчас Светлана чувствует себя лучше, чем днём ранее, однако рвота не проходит. Когда выпишут пациентку, пока неизвестно. Перед пассажиркой никто так и не извинился и никакую помощь не предлагал.

Сообщение из больницы поступило в полицию, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Правоохранители проводят проверку. А на вопрос, что хотела бы сама пострадавшая – моральной компенсации (за пребывание в больницы заплатит страховая), увольнения водителя или чего-то другого, Светлана ответила: «Чтобы такого безобразия больше не было».

Родные Светланы попросили откликнуться свидетелей случившегося. Очевидцы могут связаться с близкими женщины через соцсеть.

Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Лаушкин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх