ГТРК Воронеж

Выпавший снег на пользу урожаю, а вот коммунальщикам грозит увольнениями

05.02.2015

10:00

Выпавший снег на пользу урожаю, а вот коммунальщикам грозит увольнениями

Нагоняи начались с утра. Досталось и управляющим компаниям, и городским чиновникам. Совещания с разносами - весь день. Результаты на улицах ощущались, мягко говоря, не очень. Перед окнами мэрии, например, работа кипела, чего не скажешь о дворах. Комбинат благоустройства Коминтерновского района, где сняли руководство, до этого практически бездействовал.

Алексей Медведев, первый заместитель главы управы Коминтерновского района: "Всего сегодня на линии 8 единиц техники, плюс определённое количество специалистов ручной уборки. Вся техника, которая сегодня могла выйти из комбината, она вышла. У нас есть резервы, которые мы сейчас используем. И вот сложившуюся ситуацию по погодным условиям мы думаем, что мы нейтрализуем".

Главные городские магистрали расчистили с утра. Внутриквартальные проезды - кое-где. Дворников не хватает. Из-за низкой оплаты отказываются и гастарбайтеры. В Советском районе впервые в Воронеже попытались привлечь клининговую компанию. Однако, и профессионалы оказались не всесильны. Состояние многих дворов таково, что туда невозможно загнать технику.

Роман Новиков, директор клининговой компании: "Её можно использовать во дворах, где есть асфальт, нормальный проезд и так далее. И свою работу мы, к сожалению, не можем показать качественно. То есть, если где есть бордюр, всё чётко видно, что красивый двор, убирается и так далее. Где его нет, бордюра, как ты его не убирай, там снег и так далее, всё равно общая картина создаётся, что двор не ухожен и не убран".

Судя по звонкам воронежцев в нашу редакцию, активная борьба со снегом начиналась с появлением видеокамер, а после тут же сворачивалась. По данным мэрии, в городе работало около 90 единиц техники. Ночью обещали больше. И погода, похоже, поспособствует. По прогнозам - день затишья, и вновь обильные снегопады. Затем понижение температуры до минус 10. Виной всему цепь средиземноморских циклонов, которые идут через наш регион с юга на Северный Урал. В отличие от чиновников, аграриям это только на руку.

Александр Сушков, руководитель Воронежского областного гидрометцентра: "Нам в этом смысле немножко повезло, что у нас вот такое обилие осадков, потому что они кстати. И уровень воды в реках очень низкий, и осеннее увлажнение почвы очень низкое. Поэтому эти вот снегопады и превышение по осадкам нормы - это пойдёт на пользу в целом для всего хозяйства области".

Дальнейших прогнозов пока не берётся давать никто, но осадки вполне могут повлиять на кадровую политику. Вычистить город глава поручил за 2 недели, иначе снова будут кадровые чистки.

Наталья Шермина, Илья Савчук, Юрий Вахтин, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх