ГТРК Воронеж

Выпавший снег на пользу урожаю, а вот коммунальщикам грозит увольнениями

05.02.2015

10:00

Выпавший снег на пользу урожаю, а вот коммунальщикам грозит увольнениями

Нагоняи начались с утра. Досталось и управляющим компаниям, и городским чиновникам. Совещания с разносами - весь день. Результаты на улицах ощущались, мягко говоря, не очень. Перед окнами мэрии, например, работа кипела, чего не скажешь о дворах. Комбинат благоустройства Коминтерновского района, где сняли руководство, до этого практически бездействовал.

Алексей Медведев, первый заместитель главы управы Коминтерновского района: "Всего сегодня на линии 8 единиц техники, плюс определённое количество специалистов ручной уборки. Вся техника, которая сегодня могла выйти из комбината, она вышла. У нас есть резервы, которые мы сейчас используем. И вот сложившуюся ситуацию по погодным условиям мы думаем, что мы нейтрализуем".

Главные городские магистрали расчистили с утра. Внутриквартальные проезды - кое-где. Дворников не хватает. Из-за низкой оплаты отказываются и гастарбайтеры. В Советском районе впервые в Воронеже попытались привлечь клининговую компанию. Однако, и профессионалы оказались не всесильны. Состояние многих дворов таково, что туда невозможно загнать технику.

Роман Новиков, директор клининговой компании: "Её можно использовать во дворах, где есть асфальт, нормальный проезд и так далее. И свою работу мы, к сожалению, не можем показать качественно. То есть, если где есть бордюр, всё чётко видно, что красивый двор, убирается и так далее. Где его нет, бордюра, как ты его не убирай, там снег и так далее, всё равно общая картина создаётся, что двор не ухожен и не убран".

Судя по звонкам воронежцев в нашу редакцию, активная борьба со снегом начиналась с появлением видеокамер, а после тут же сворачивалась. По данным мэрии, в городе работало около 90 единиц техники. Ночью обещали больше. И погода, похоже, поспособствует. По прогнозам - день затишья, и вновь обильные снегопады. Затем понижение температуры до минус 10. Виной всему цепь средиземноморских циклонов, которые идут через наш регион с юга на Северный Урал. В отличие от чиновников, аграриям это только на руку.

Александр Сушков, руководитель Воронежского областного гидрометцентра: "Нам в этом смысле немножко повезло, что у нас вот такое обилие осадков, потому что они кстати. И уровень воды в реках очень низкий, и осеннее увлажнение почвы очень низкое. Поэтому эти вот снегопады и превышение по осадкам нормы - это пойдёт на пользу в целом для всего хозяйства области".

Дальнейших прогнозов пока не берётся давать никто, но осадки вполне могут повлиять на кадровую политику. Вычистить город глава поручил за 2 недели, иначе снова будут кадровые чистки.

Наталья Шермина, Илья Савчук, Юрий Вахтин, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх