ГТРК Воронеж

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Воронежа

13.12.2007

08:28

Выпавший снег стал неожиданностью для коммунальных служб Воронежа

Движение в Воронеже остановилось. В городе выпал снег. По улицам растянулись бесконечные пробки, работать многие горожане начали с опозданием. В мэрии нам сообщили, что на улицах Воронежа работает почти полсотни снегоуборочных машин.

В поиски за ними отправилась наша съемочная группа.

Это лучшее начало дня - бери больше, кидай дальше. Они живут в самом центре города, но без лопаты - ни шагу. Дмитрий Некрылов владеет инструментом виртуозно. Все-таки 35 лет здесь живет - а снегоуборочной машины, говорит, на родной улице не видел ни разу.

Дмитрий Некрылов: "Несколько лет назад сильный-сильный снегопад был, мы с соседом скинулись по 300 рублей, и тогда трактор я увидел здесь. А чтоб вот так трактор государство прислало - я такого не помню".

Богатство русской зимы и бедность городских коммунальщиков сразу сказываются на кармане таксиста. Не почистишь - не выедешь - не заработаешь. Если зима особенно щедрая выдалась, рассказывает Дмитрий, подмогу можно найти на соседней улице - в снежные дни тракторы там выстраиваются в очередь.

На главных городских магистралях - каша, потому что снег сегодня не убирали, а только посыпали смесью. Проблему это не решило - с утра стоял Московский проспект, днем Степана Разина, Транспортная и Работница. Там снегоуборочной техники замечено не было. Лишь в три часа дня обнаружились несколько машин - и те трудились у здания мэрии.

Где все остальное, сколько техники вообще и каков план борьбы со снегом - большой секрет городских властей. На эти вопросы у них традиционно два ответа - все хорошо и приходите завтра. Врачи "неотложки" сказать своим пациентам так же не могут, но "скорая" сегодня не совсем скорая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх