ГТРК Воронеж

​Выпил, сел за руль – в тюрьму! На 200 воронежских водителей заведут уголовные дела

19.08.2015

17:20

На 200 воронежских водителей заведут уголовные дела – именно столько автолюбителей повторно попались пьяными за рулем. С 1 июля вступил в силу закон, в соответствии с которым таких нарушителей ждет уголовная ответственность. Закон действует уже 1,5 месяца, но водителей, похоже, нисколько не смущает: за это время в состоянии алкогольного опьянения было остановлено больше 2000 автомобилистов. И 210 уже привлекались за подобное нарушение. Теперь им грозит лишение свободы, запрет занимать определенные должности и немалый штраф: от 200 тысяч рублей.

Елена Подтынных, врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области: "В отношении таких правонарушителей возбуждено 134 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 264 при 1 Уголовного Кодекса Российский Федерации, 17 из которых уже направленны в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх