ГТРК Воронеж

​Выпил, сел за руль – в тюрьму! На 200 воронежских водителей заведут уголовные дела

19.08.2015

17:20

На 200 воронежских водителей заведут уголовные дела – именно столько автолюбителей повторно попались пьяными за рулем. С 1 июля вступил в силу закон, в соответствии с которым таких нарушителей ждет уголовная ответственность. Закон действует уже 1,5 месяца, но водителей, похоже, нисколько не смущает: за это время в состоянии алкогольного опьянения было остановлено больше 2000 автомобилистов. И 210 уже привлекались за подобное нарушение. Теперь им грозит лишение свободы, запрет занимать определенные должности и немалый штраф: от 200 тысяч рублей.

Елена Подтынных, врио начальника пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области: "В отношении таких правонарушителей возбуждено 134 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 264 при 1 Уголовного Кодекса Российский Федерации, 17 из которых уже направленны в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх