ГТРК Воронеж

Выплата ежемесячных пособий на первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года

13.12.2017

17:00

Выплата ежемесячных пособий на первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года

Госдума приняла закон в первом чтении.

Выплата ежемесячных пособий при рождении или усыновлении первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года, сообщил ТАСС. Госдума приняла закон в первом чтении в среду, 13 декабря. Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году - 10,8 тыс. рублей, в 2020 году - 11,1 тыс. рублей.

Рассчитывать на выплаты смогут малоимущие семьи, в которых дети появились на свет после 1 января, а доход родителей не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. Таких семей в стране, по предварительным подсчётам, около 340 тыс. В Воронежской области в III квартале 2017 года прожиточный минимум составил 8563 рубля.

Кроме того,новый закон предусматривает возможность ежемесячных выплат и на второго ребенка – но они будут осуществляться за счёт средств материнского капитала. Пособия будут платить до достижения ребёнком полутора лет.

Для оформления пособий родителям необходимо обратиться в органы соцзащиты населения или в многофункциональные центры.

Парламентарии также приняли в первом чтении проект о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх