ГТРК Воронеж

Выплата ежемесячных пособий на первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года

13.12.2017

17:00

Выплата ежемесячных пособий на первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года

Госдума приняла закон в первом чтении.

Выплата ежемесячных пособий при рождении или усыновлении первого ребёнка начнётся с 1 января 2018 года, сообщил ТАСС. Госдума приняла закон в первом чтении в среду, 13 декабря. Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс. рублей, в 2019 году - 10,8 тыс. рублей, в 2020 году - 11,1 тыс. рублей.

Рассчитывать на выплаты смогут малоимущие семьи, в которых дети появились на свет после 1 января, а доход родителей не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. Таких семей в стране, по предварительным подсчётам, около 340 тыс. В Воронежской области в III квартале 2017 года прожиточный минимум составил 8563 рубля.

Кроме того,новый закон предусматривает возможность ежемесячных выплат и на второго ребенка – но они будут осуществляться за счёт средств материнского капитала. Пособия будут платить до достижения ребёнком полутора лет.

Для оформления пособий родителям необходимо обратиться в органы соцзащиты населения или в многофункциональные центры.

Парламентарии также приняли в первом чтении проект о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх