ГТРК Воронеж

Выплаты на обзаведение хозяйством, возможно, станут получать начинающие учителя Воронежской области

29.04.2014

10:30

Выплаты на обзаведение хозяйством, возможно, станут получать начинающие учителя Воронежской области

Начинающие учителя Воронежской области, возможно, станут получать выплаты на обзаведение хозяйством. Ходатайствовать о внесении соответствующих изменений в региональный закон о молодом специалисте намерены чиновники от образования. Внимание на это обратили после обращения обкома профсоюза к Алексею Гордееву. В документе педагоги подкрепили требования цифрами - так за пару минувших учебных лет во все образовательные учреждения на работу пришло лишь около 640 молодых специалистов. При этом по данным департамента, для полноценного обновления требуется не меньше тысячи. Тем не менее, отмечают, положительная динамика по сравнению с предыдущими годами все же есть. Другой вопрос, который так же затронули в обращении, материальная поддержка вспомогательного персонала школ и детских садов. Это нянечки, повара и уборщицы. Сейчас эти должности в образовательных учреждениях занимают либо старожилы профессий, либо временные кадры.

Тамара Бирюкова, председатель обкома профсоюза работников образования и науки: "Такой текучки, которая сегодня существует в учреждениях дошкольного образования, в общем-то, практически не было никогда. Потому что заработная плата в этих учреждениях помощника воспитателя, младших воспитателей составляет всего от 5,5 до 7,5 тысяч рублей".

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мы уже знаем решение этого вопроса. Ежегодно в соответствии с бюджетным кодексом происходит повышение, индексация заработной платы - как это будет сделано в 14 году в четвертом квартале - на 5, 5%. То есть, такой шаг будет, он уже официально существует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх