ГТРК Воронеж

Выпуск 2009 года стал самым малочисленным за несколько десятилетий

26.05.2009

10:15

Выпуск 2009 года стал самым малочисленным за несколько десятилетий

Самый первый звонок раздался ровно в 8 утра. Он прозвучал в гимназии имени Киселёва, которая носит звание "школа века". Трижды лучшее учебное заведение России, не подвело и в этот раз. Здесь на медали претендует каждый 10 выпускник.

Александр Беспалов, выпускник ВУВК им. А.П.Киселёва: "Я планирую поступать в строительный, ехать в Москву. Если в Москву не получится, ехать сюда. В строительный, в принципе, легко поступить, потому что школа дала очень хорошие знания и научила работать".

Из гимназии в этом году выпускаются 100 человек. И это, пожалуй, самое большое количество старшеклассников.

Выпуск 2009 года стал одним из самых малочисленных за последние десятилетия во всех школах города. Сегодня последний звонок у рожденных в 1991-1992 годах, а на это время пришёлся самый пик демографического спада.

В гимназии имени Воронцова 50 выпускников, а ещё 5 лет назад выпускали более сотни. Сегодня здесь в гостях председатель Городской Думы. Последнее время спикер приезжает сюда довольно часто - просто атмосфера в школе особая - говорит Александр Шипулин.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Директор каждого гостя, который приходит в школу провожает обязательно в музей. Этот музей стал неким сердцем, центром той огромной работы, которую коллектив школы проводит по военно-патриотическому воспитанию".

А мэр поздравлял выпускников из гимназии имени Платонова. Здесь расставание получилось особенно трогательным. То, как ученики прощались со школой, произвело впечатление на всех гостей праздника, не исключая и Сергея Колиуха.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Сегодня плакали учителя, как дети плакали, я поразился, вы понимаете? То есть, это говорит о том, что им было хорошо в школе. То есть, у них нормальные человеческие отношения. Они любят своих учителей, ценят своих учителей".

Алексей Сергеев, депутат Воронежской Городской Думы: "Я бы пожелал очень светлой и нормальной дороги, которой им предстоит идти. Кто-то в институт, кто-то даже пойдет в политику, дай Бог им, пускай им будет солнечно, прозрачно и светло".

В конце праздника все выпускники вложили свои пожелания в конверт, привязанный к воздушным шарам, и долго смотрели, как они улетают. Скорее всего, они загадали удачно сдать единый государственный экзамен.

Роман Козлов, Александр Попов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх